Cá em casa a lasanha é muito apreciada por graúdos e miúdos.
Com este friozinho sabe bem ligar o forno para fazer esta delícia.
Aqui fica a versão que costumo fazer cá em casa.
Ingredientes:placas de lasanha pré-cozinhada
800 gr de carne
picada
1 kg de tomate pelado
2 cenouras raladas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de bacon cortado em cubinhos
1 lata de cogumelos
5 c. de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
vinho branco q.b.
800 gr de molho Béchamel (fiz na Bimby
queijo ralado q.b.
Preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o bacon, o tomate pelado e os cogumelos cortados aos cubinhos, a cenoura ralada, o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver uns 5 minutos.
Junte a carne picada e os oregãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em
lume brando. Este molho não deverá ficar muito
seco para que possa entrenhar nas placas de lasanha.
Entretanto prepare o molho branco.
Num pirex untado com azeite comece por colocar uma camada de carne,
e por cima desta, uma camada de placas de lasanha.
Vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma
camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca o molho branco e o queijo ralado.
Leve a
forno quente cerca de 50 minutos até a lasanha estar cozida e a douradinha.
Bom Apetite!
Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarHumm.. é sem dúvida uma refeição deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Aqui em casa também gostamos muito.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
É dos pratos favoritos do meu filho pelo que faço por diversas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt