Fiz curd de limão pela primeira vez no ano passado e adorei. Depois disso, fiquei com vontade de experimentar o de laranja. Em conversa com a minha amiga L. ela referiu a receita que vinha no blog Coco & Baunilha. Decidi experimentar e gostei imenso.
Na minha lista dos curds a experimentar constam também o de framboesa e o de manga.
Ingredientes:
150 ml de sumo de laranja
80 gr de açucar
50 gr de manteiga
2 ovos
1 c. de sopa de maizena
Preparação:
Colocar no copo da bimby o sumo, o açúcar, os
ovos e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4/5. Juntar a
manteiga e programar 10min./90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer
e conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarQue belo Curd...:)*
ResponderEliminarOlá Fátima,
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica, apetece comer às colheradas :)
Também gosto de cuds, mas ainda não experimentei o de manga.. está em lista de espera.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ficou lindo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
De laranja nunca fiz .
ResponderEliminarO teu ficou perfeito,eu adoro comer á colherada.
bjs
:) Adoro!
ResponderEliminarSão todos excelentes!
ResponderEliminarO de framboesa então... é dos nossos preferidos e dos que mais nos pedem em combinação com o chocolate ou yogurte. Divinal!
Parabéns pelo blog.
PirikosnaCozinha
Olá..eu achei fantastico, mas quanto tempo se pode guardar no frigorifico? e para além de rechear bolos , tem mais alguma finalidade?
ResponderEliminarPodes guardar umas 2 semanas, se bem que cá em casa nunca chega a tanto tempo.
EliminarPodes utilizar com iogurtes, e em tudo o que mais te apetecer.