sexta-feira, 8 de março de 2013

Aletria com Custard

Eu gosto muito do sabor do custard no arroz doce, ou mesmo em alguns pães doces.
Desta vez substitui as gemas pela farinha custard para fazer esta aletria.





Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de açucar
150 gr de aletria (eu uso daquela já partida)
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4 c. de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150 gr de leite
canela em pó para polvilhar


Preparação:
Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. Deitar no copo o leite,o açucar, as cascas dos citrinos, a margarina e o pau de canela. Programar 10min/90ºC/vel.colher. Depois programar mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deitar a aletria pelo bocal.Quando terminar, programar 4 min/90ºC/vel.colher e incorporar a farinha custard dissolvida nas 150 gr de leite. Deitar o preparado numa travessa (tirar as cascas e o pau de canela). Deixar arrefecer e polvilhar com canela.





Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Prefiro sempre o arroz doce à aletria, mas adorei o aspecto desta que mostras, parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Fica com uma cor fantástica. Deve estar deliciosa essa aletria!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão excelente!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto de custard e nessa aletria ela deve ter dado um sabor delicioso.
    Tem um aspecto tão bom!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que saudades que eu tenho de comer aletria...acho que vou fazer a tua receita este fim de semana :)

    Bjs**

    ResponderEliminar
  6. Deve de estar muito boa... mas nao troco o arroz doce por aletria!!! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Tão bom... Adoro alegria... Ficou tão amarelinha...

    ResponderEliminar
  8. Despolis de ver esta receita a minha bimby já esta a trabalhar!!!!! vamos ver como fica, obrigada pelas coisas deliciosas que faz. Beijinhos Carla Bastos

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar