Eu gosto muito do sabor do custard no arroz doce, ou mesmo em alguns pães doces.
Desta vez substitui as gemas pela farinha custard para fazer esta aletria.
Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de
açucar
150 gr de aletria (eu uso daquela já partida)
casca de 1
limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4
c. de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150 gr de leite
canela em pó
para polvilhar
Preparação:
Pesar a aletria e
reservar. Colocar a borboleta na lâmina. Deitar no copo o leite,o açucar, as cascas dos
citrinos, a margarina e o pau de canela. Programar 10min/90ºC/vel.colher. Depois
programar mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deitar a
aletria pelo bocal.Quando terminar, programar 4 min/90ºC/vel.colher e incorporar
a farinha custard dissolvida nas 150 gr de leite. Deitar o preparado numa
travessa (tirar as cascas e o pau de canela). Deixar arrefecer e polvilhar com
canela.
Bom Apetite!
Prefiro sempre o arroz doce à aletria, mas adorei o aspecto desta que mostras, parece deliciosa!
ResponderEliminarFica com uma cor fantástica. Deve estar deliciosa essa aletria!
ResponderEliminarBeijocas
Uma sugestão excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto de custard e nessa aletria ela deve ter dado um sabor delicioso.
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom!!
bjs
Que saudades que eu tenho de comer aletria...acho que vou fazer a tua receita este fim de semana :)
ResponderEliminarBjs**
Deve de estar muito boa... mas nao troco o arroz doce por aletria!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Tão bom... Adoro alegria... Ficou tão amarelinha...
ResponderEliminarDespolis de ver esta receita a minha bimby já esta a trabalhar!!!!! vamos ver como fica, obrigada pelas coisas deliciosas que faz. Beijinhos Carla Bastos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar