Este foi o bolo do almoço de domingo de Páscoa.
Ingredientes:
9 ovos
5 c. de sopa de pão ralado
400 gr
de açucar
1 c. de chá de fermento
150 gr de amêndoa ralada
doce de ovos
q.b.
amêndoa laminada para polvilhar
Preparação:
Bater as claras em
castelo.Juntar as gemas previamente batidas às claras. Juntar o resto dos
ingredientes delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma
untada e forrada com papel vegetal.
Desenformar deixar arrefecer e cobrir com doce de ovos. Polvilhar com amêndoa laminada.
Bom Apetite!
Tão bom, adoro.
ResponderEliminarBjs
Olá! O que você utilizou para ralar o pão? Foi com a mão mesmo? Qual o tamanho do pedaço?
ResponderEliminarBjs,
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
O pão ralado pode ser de compra ou ralar numa picadora. São cinco colheres de sopa.
EliminarAmêndoa e doce-de-ovos, uma combinação irresistível, para mim.
ResponderEliminarBom dia!
Eu adoro bolos com amêndoa e adoro doces de ovos e os dois juntos deve ser um bolo divino.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo com um interior delicioso.
Boa semana
bjs
Olha! Gostei! Vou levar! ;)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sonhos-de-pescada-e-linguica.html
Mas que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Gostei, parece-me delicioso
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece delicioso!
ResponderEliminarAi ai ai... tirem-me isso da frente que senão eu como tudo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que bolo maravilhoso. beijinhos.
ResponderEliminarOlá, adoro o seu blog e já experimentei imensas receitas suas que são super práticas e deliciosas�� agora na páscoa quero experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: as gemas são batidas com o açúcar ou sozinhas? Obrigada e continuação de bons cozinhados e de festas maravilhosas que eu delicio-me a ver!
ResponderEliminarOlá, adoro o seu blog e já experimentei imensas receitas suas que são super práticas e deliciosas�� agora na páscoa quero experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: as gemas são batidas com o açúcar ou sozinhas? Obrigada e continuação de bons cozinhados e de festas maravilhosas que eu delicio-me a ver!
ResponderEliminarOlá Marisa.
EliminarObrigada por visitar o meu blog.
As gemas são batidas sozinhas.