terça-feira, 2 de abril de 2013

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

Este foi o bolo do almoço de domingo de Páscoa.




Ingredientes:
9 ovos
5 c. de sopa de pão ralado
400 gr de açucar
1 c. de chá de fermento
150 gr de amêndoa ralada
doce de ovos q.b.
amêndoa laminada para polvilhar


Preparação:
Bater as claras em castelo.Juntar as gemas previamente batidas às claras. Juntar o resto dos ingredientes delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Desenformar deixar arrefecer e cobrir com doce de ovos. Polvilhar com amêndoa laminada.




Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Olá! O que você utilizou para ralar o pão? Foi com a mão mesmo? Qual o tamanho do pedaço?

    Bjs,
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pão ralado pode ser de compra ou ralar numa picadora. São cinco colheres de sopa.

      Eliminar
  2. Amêndoa e doce-de-ovos, uma combinação irresistível, para mim.

    Bom dia!

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com amêndoa e adoro doces de ovos e os dois juntos deve ser um bolo divino.
    O bolo ficou lindo com um interior delicioso.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!
    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sonhos-de-pescada-e-linguica.html

    ResponderEliminar
  5. Ai ai ai... tirem-me isso da frente que senão eu como tudo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá, adoro o seu blog e já experimentei imensas receitas suas que são super práticas e deliciosas�� agora na páscoa quero experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: as gemas são batidas com o açúcar ou sozinhas? Obrigada e continuação de bons cozinhados e de festas maravilhosas que eu delicio-me a ver!

    ResponderEliminar
  7. Olá, adoro o seu blog e já experimentei imensas receitas suas que são super práticas e deliciosas�� agora na páscoa quero experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: as gemas são batidas com o açúcar ou sozinhas? Obrigada e continuação de bons cozinhados e de festas maravilhosas que eu delicio-me a ver!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa.
      Obrigada por visitar o meu blog.
      As gemas são batidas sozinhas.

      Eliminar