quarta-feira, 10 de abril de 2013

Creme de Cogumelos, Batata Doce & Alho Francês

Um creme de cogumelos a pedido da filha mais velha.
A receita é (mais uma) vez da Duxa.



Ingredientes:
300 gr de cogumelos
1 alho francês
1 batata doce com cerca de 300g
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 fatia de bacon cortado em cubinhos
1 caldo de legumes
1 fio de azeite
1 c. de chá de manteiga
pimenta moída na altura q.b.
sementes de girassol (opcional)
1200 ml de água



Preparação:
Lave  e arranje os cogumelos e o alho francês. Reserve 3 ou 4 cogumelos.
Coloque dentro de um tachinho o fio de azeite, com o bacon, os alhos picados, a cebola picada, a batata doce descascada e cortada em rodelas, parte dos cogumelos laminados e o alho francês também cortado em rodelas. Deixe refogar uns 5 minutos. Junte 1200 ml de água com o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Entretanto numa frigideira, coloque a colher de manteiga, junte os cogumelos cortados em fatias que reservou no inicio, deixe que cozinhem e libertem a água toda, assim que secarem desligue o lume.
Triture muito bem os legumes cozinhados até obter uma textura aveludada, tempere com um pouco de pimenta moída na altura eadicione os cogumelos. Sirva o creme polvilhado com sementes de girassol torrados.




Bom Apetite!





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