Um creme de cogumelos a pedido da filha mais velha.
A receita é (mais uma) vez da Duxa.
Ingredientes:
300 gr de cogumelos
1 alho francês
1 batata doce com cerca de 300g
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 fatia de bacon cortado em cubinhos
1 caldo de legumes
1 fio de azeite
1 c. de chá de manteiga
pimenta moída na altura q.b.
sementes de girassol (opcional)
1200 ml de água
Preparação:
Lave e arranje os cogumelos e o alho francês. Reserve 3 ou 4 cogumelos.
Coloque dentro de um tachinho o fio de azeite, com o bacon, os alhos picados, a cebola picada, a batata doce descascada e cortada em rodelas, parte dos cogumelos laminados e o alho francês também cortado em rodelas. Deixe refogar uns 5 minutos. Junte 1200 ml de água com o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Entretanto numa frigideira, coloque a colher de manteiga, junte os cogumelos cortados em fatias que reservou no inicio, deixe que cozinhem e libertem a água toda, assim que secarem desligue o lume.
Triture muito bem os legumes cozinhados até obter uma textura aveludada, tempere com um pouco de pimenta moída na altura eadicione os cogumelos. Sirva o creme polvilhado com sementes de girassol torrados.
Bom Apetite!
Que deliciosa deve ter ficado esta sopinha!
ResponderEliminarBom dia!
Mas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarJá comia, deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Com este dia de chuva vinha mesmo a calhar.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Bjs
Que bela combinação de ingredientes! Parece-me muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/