Quando era míuda comia frequentemente espetadas de frango satay. Lembro-me bem de me lambusar toda com o molho que as acompanhavam. Uma delícia.
Encontrei esta receita no blog da Gasparzinha e o sabor aproxima-se muito daquelas que eu comia na Holanda. Só faltou mesmo o molho, que para a próxima vou fazer para mergulhar as espetadas e me lambusar ;)
Ingredientes:
2 peitos de frango
2 c. de sopa de sumo de limão
4 c. de sobremesa de mel
4 c. de sobremesa de molho de soja
80 gr de manteiga de amendoim
2 c. de sobremesa de caril
2 c. de sopa de óleo de amendoim
Preparação:
Numa taça misture o sumo de limão, mel, molho de soja, manteiga de amendoim e o caril. Corte os peitos de frango em cubinhos e envolva bem nesta mistura. Deixe marinar de um dia para o outro.
Coloque a carne em espetinhos e leve a grelhar numa grelha untada com o óleo de amendoim.
Deixe cozinhar até a carne ficar no ponto, rodando de todos os lados.
Acompanhei com arroz basmati.
Bom Apetite!
Olha, adorei! Vou levar!!!!! :)))
ResponderEliminarTambém adoro satay! Que delícia!
ResponderEliminaruau maravilhosoooo gamei bjus
ResponderEliminarUau! Adorei esta receita, irei fazer certamente!*
ResponderEliminarHummm
ResponderEliminarque delicia!
Uma linda semana pra vc...
bjks
Blog da Biane
Huummmm que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma delicia!!
ResponderEliminarBjs