segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Filhós de Arroz

Com o Natal à porta, ainda vão a tempo de fazer e de provar estas delícias.
Agradaram-me assim que vi a receita na revista Bimby de Dezembro, mas quando as provei decidi que vou fazê-las mais vezes pelo ano fora ;)


Ingredientes:
800 g de água
1/2 c. de chá de sal
180 gr de arroz carolino
100 g de açúcar mais q.b. p/ polvilhar
85 g de sumo de laranja
6 ovos
120 g de fécula de batata
160 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
canela em pó q.b. p/ polvilhar


Preparação:
Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e coza 10min/100º/vel4.
Adicione o açucar no cesto, envolva com a espátula e coza mais 10min/100º/vel4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. No copo limpo coloque o arroz, o sumo de laranja e os ovos e bata 30seg/vel5. Adicione a fécula, a farinha e o fermento e bata 10seg/vel5. Com a ajuda de 2 colheres de sopa frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Passe por açucar e canela.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Nunca comi assim, mas tem um excelente asecto

    ResponderEliminar
  2. Olha que giro, tenho que experimentar dessas!!!!

    ResponderEliminar
  3. De arroz nunca comi.
    Goste muito do aspecto devem ser uma delicia
    Desejo-te um Feliz Natal
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Por acaso quando vi a receita pensei: Se eu gostasse de fritos isto era fixe para aproveitar restos de arroz branco! :P
    Tem muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. nunca tinha visto!
    Vai comigo a receita :D
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar