segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Sonhos Recheados

Falta pouco mais de uma semana para o Natal.
Cá em casa começamos a época natalícia com estes belos sonhos recheados.






Ingredientes:
250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa banha
1 pitada sal
1 c. chá açucar
1 c. chá fermento , em pó p/ bolos
170 g farinha
4 ovos , grandes
açucar e canela q.b. para polvilhar
Recheio:
5 gemas
6 c. de sopa de leite
6 c. de sopa de açucar


Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque  no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7min./100º/vel.1.Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg./vel.4, deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Numa tigela bata os ovos com um garfo, programe 15 seg./vel.4 e  adicione os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque  colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolva  em açúcar e canela a gosto.
Recheio:
Bata as gemas e leve ao lume com o leite e o açucar, mexendo sempre até engrossar.
Recheie os sonhos com o creme



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu sei que hoje é um dia especial, mas não abuses!!!!! :D De babar!!!!

    ResponderEliminar
  2. Estão lindos e super tentadores.
    Acho que era capaz de comer uns três...estou aqui a babar.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá Fátima

    Que bela sugestão, nunca comi son hos recheados assim, mas estão muito gulosos....adorei ....

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Estão mesmo gulosos, o ano passado também os recheamos, este ano optei apenas pela versão simples.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia devem ser!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Estás a gozar comigo???? Yo quer muito isto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar