quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bolo de Amêndoa, Limão & Canela

Cá em casa todos gostamos muito de bolos com amêndoa.
Assim que vi esta receita no blog Cravo e Canela fui para a cozinha e fiz o bolo.
A repetir sem dúvida!




Preparação:
4 ovos
250 gr de açúcar
raspa de 2 limões 
sumo de 1 limão
75 ml de óleo
100 ml de leite
1/2 colher de chá de canela
100 gr de amêndoa moída
150 gr de farinha
1 c.de sopa de fermento

Preparação:
Misture a raspa de limão com o açúcar. Junte os ovos e bata até obter uma mistura homogénea. Adicione o óleo e continue a bater. A seguir, junte o sumo de um limão e o leite, misturando bem.
Num recipiente, misture os ingredientes secos (amêndoa, canela, farinha e fermento)  e, em seguida, junte-os à massa, envolvendo cuidadosamente. Leveo bolo a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha.





Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Também gosto muito de bolos com amêndoa.
    Este parece-me bem apetitoso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Tambem adoro bolos com amendoa... o bolinho esta mesmo com um aspecto muito bom... beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da mistura de ingredientes, que óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delícia. Tem tudo o que eu gosto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o bolinho :)
    Adoro bolos de amêndoa e bolos de citrinos! Uma combinação perfeita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ola,
    Ficou lindo o teu bolinho, mesmo tipico de Domingo :D
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. É uma combinação magnífica sem dúvida e o aspecto do bolo é divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que combinação fantástica! É mesmo tentador este bolinho :)

    ResponderEliminar
  9. Que bom que gostaste!
    É realmente um bolo delicioso que aqui em casa todos gostam.
    Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar
  10. Oi Fátima,
    Eu também gosto muito de bolo com amêndoas e esse me agradou bastante.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar