Já tinha decidido algumas das receitas que iria fazer para o fim de semana, incluindo o habitual bolinho de sábado. Mas, assim que vi a receita deste bolo partilhada pela Joana Roque, mudei logo de ideias e decidi que teria de ser este.
Recomendo!
Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com
fermento
50 gr de amêndoa moída finamente
75 gr de iogurte natural
250 gr de morango partidos em
rodelas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de
queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo
Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e
o ovo, sem bater muito e reserve.
Coloque numa taça, a
manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão uma pitada de sal. Bata tudo até todos os
ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco,
previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do
bolo, e por cima deste metade dos morangos preparados. Coloque depois colheradas
da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até
usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo
por cima, e termine com os restantes morangos e o restante queijo creme às
colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de
desenformar.
Bom Apetite!
Olá Fátima, gostei muito da ideia de juntar o bolo com o cheesecake, ficou uma sugestão bem gulosa e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Cá está ele! :)
ResponderEliminarQue delícia e que tentação de bolo!
ResponderEliminarBjs