Desta vez teve a companhia da laranja.
A sugestão vem do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
1 laranja
250 gr de cenoura
4 ovos
250 gr de açucar amarelo
90 gr de óleo de girassol
280 gr de farinha
2 c. de chá de fermento para bolos
Preparação:
Coloque as cenouras e a laranja descascadas e triture 6seg/vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo e volte a triturar 6seg/vel6. Junte os ovos, o açucar, e o óleo e bata 2min/vel6. Junte a farinha e o fermento e envolva 6seg/vel3.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min. Verifique com um palito se está cozido.
Bom Apetite!
Uma maravilha de bolo!
ResponderEliminarOs bolos assim bem simples são sempre do agrado cá de casa!
ResponderEliminarCá em casa o de cenoura também sai muitas vezes! E este parece delicioso! Boa semana!!
ResponderEliminarAna
Que bela combinação! A cor fica mesmo fantástica :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa
ResponderEliminarBjs
Optimo para o lanche
ResponderEliminarFicou mesmo laranjinha esse bolo :) Bonito e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de bolos de cenoura e este é simples e ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adoro!!!!!!!!
ResponderEliminarParabéns!! As fotos apaixonaram-me! ;)
ResponderEliminarFui fazer...
e não correu bem! :(
Dúvidas:
-Cenoura "crua" certo?
-Depois de picados os 1os ingredientes coloca-se a borboleta?!
-SÓ 40 min?? (o meu esteve quase 60min. e ficou mal cozido... com o forno com ventoinha a 180º) !!!
Mas vou tentar de novo..........................!!!!
Obrigada por todas as dicas e receitas!!
Dina.
Que chatice!
EliminarA cenoura é crua sim, e não se coloca borboleta nenhuma. Quanto ao bolo ter ficado mal cozido, devia ter verificado com um palito o ponto de cozedura, pois no meu forno cozeu em 40 minutos a 180ºC com ventoinha, já na receita original, cozeu em 30min. Mas isso varia de forno para forno,certo? Espero que para a próxima corra melhor.
:) Obrigada!
EliminarVou tentar de novo... !!
Adoro bolos de cenoura e este está com uma textura e aspecto fabulosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.