segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de Laranja & Cenoura

Cá em casa o bolo de cenoura sai vezes sem conta.
Desta vez teve a companhia da laranja.
A sugestão vem do blog NoSoupForYou.


 

 
Ingredientes:
1 laranja
250 gr de cenoura
4 ovos
250 gr de açucar amarelo
90 gr de óleo de girassol
280 gr de farinha
2 c. de chá de fermento para bolos


Preparação:
Coloque as cenouras e a laranja descascadas e triture 6seg/vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo e volte a triturar 6seg/vel6. Junte os ovos, o açucar, e o óleo e bata 2min/vel6. Junte a farinha e o fermento e envolva 6seg/vel3.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min. Verifique com um palito se está cozido.




Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Os bolos assim bem simples são sempre do agrado cá de casa!

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  2. Cá em casa o de cenoura também sai muitas vezes! E este parece delicioso! Boa semana!!
    Ana

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  3. Que bela combinação! A cor fica mesmo fantástica :)

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  4. Ficou mesmo laranjinha esse bolo :) Bonito e apetitoso!

    Beijinhos

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  5. Gosto muito de bolos de cenoura e este é simples e ficou com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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  6. Parabéns!! As fotos apaixonaram-me! ;)
    Fui fazer...
    e não correu bem! :(
    Dúvidas:
    -Cenoura "crua" certo?
    -Depois de picados os 1os ingredientes coloca-se a borboleta?!
    -SÓ 40 min?? (o meu esteve quase 60min. e ficou mal cozido... com o forno com ventoinha a 180º) !!!
    Mas vou tentar de novo..........................!!!!
    Obrigada por todas as dicas e receitas!!
    Dina.

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    Respostas
    1. Que chatice!
      A cenoura é crua sim, e não se coloca borboleta nenhuma. Quanto ao bolo ter ficado mal cozido, devia ter verificado com um palito o ponto de cozedura, pois no meu forno cozeu em 40 minutos a 180ºC com ventoinha, já na receita original, cozeu em 30min. Mas isso varia de forno para forno,certo? Espero que para a próxima corra melhor.

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    2. :) Obrigada!

      Vou tentar de novo... !!

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  7. Adoro bolos de cenoura e este está com uma textura e aspecto fabulosos!
    Beijinhos,
    Lia.

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