Vi lá a receita deste bolo delicioso, que por sua vez, ela tinha visto no blog NoSoupForYou (que também costumo espreitar com frequência).
Foi o bolo eleito cá em casa para o lanche do dia de S.João. Um bolo bem húmido e fresquinho, como se quer para este verão.
Ingredientes:
3 ovos
180 gr de açúcar branco
180 gr de açúcar branco
Sumo de 1 laranja
Raspa de 1/2 laranja
210 gr de farinha com fermento
1 colher sobremesa de fermento
Calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
Coco ralado para polvilhar
210 gr de farinha com fermento
1 colher sobremesa de fermento
Calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
Coco ralado para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e cubra com papel vegetal.
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, depende da batedeira. Acrescente a esta mistura a farinha aos poucos, alternando com o sumo de laranja.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Calda:
Calda:
Leve o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.
Depois do bolo desenformado e ligeiramente arrefecido, fure-o com um palito e humedeça-o com a calda, lentamente, de modo a que toda a calda seja absorvida. Polvilhe com o côco ralado e reserve no frio durante algumas horas para humedecer.
Depois do bolo desenformado e ligeiramente arrefecido, fure-o com um palito e humedeça-o com a calda, lentamente, de modo a que toda a calda seja absorvida. Polvilhe com o côco ralado e reserve no frio durante algumas horas para humedecer.
Bom Apetite!
Vou-me juntar ao clube e também vou levar a receita ;)
ResponderEliminarAdoro bolos com laranja
ResponderEliminarFicou lindo...adorei e vou levar
bjs
Côco e laranja... só pode ser bom :)
ResponderEliminarEste bolo faz as delícias dos nossos lanches vezes e vezes sem conta. Muito simples e, como quase sempre quando assim é, tb muito bom!
ResponderEliminarQue bom que experimentaste. :)
Um beijinho.
Pues como me encantan los bizcochos este no podia ser menos y la combinacion me parece perfecta!
ResponderEliminarBeijos
Mas que maravilha de bolo, tão guloso!
ResponderEliminarEsse bolo e uma boa xícara de café fariam o meu dia muito mais feliz!!!! Beijos, ficou lindo e super fofo!!!!
ResponderEliminarEsse bolo ficou deslumbrante!
ResponderEliminarGostei da mistura de sabores :)
Mas que bom aspeo esteteu bolo, bjokitas
ResponderEliminarAi... A sério?? Eu também sigo o teu blogue!! E adoro!! Esse foi o bolo que fiz para anunciar que me ia casar, e ainda faço imensas vezes :-) obrigada pela visita... Em breve vou estar de volta com novas receitas. Beijinhos :-D
ResponderEliminarFico à espera de novidades deliciosas então, Raquel.
EliminarBjs