Um clássico que já não fazia há bastante tempo.
Não caramelizo a forma porque cá em casa sou a única que gosta de caramelo.
Ingredientes:
Para untar a forma:
50 gr de margarina
200 gr de açucar
Bolo:
7 rodelas de ananás
7 framboesas (ou cerejas)
6 ovos
250 gr de açucar
125 gr de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
raspa de 1 limão
250 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal. Espalhe a margarina generosamente e polvilhe com o açucar. Disponha as rodelas de ananás em cima da cama de açucar e no centro coloque uma framboesa. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açucar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Junte a vaqueiro líquida e a raspa de limão e misture. Junte alternadamente as claras, a farinha e o fermento. Deite esta massa com cuidado sobre o ananás e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Desenforme ainda quente.
Bom Apetite!
Gosto imenso de ananás
ResponderEliminarO seu sabor bem fresco fica muito bem em bolos, óptima sugestão!
Acho que foi o primeiro bolo que aprendi a fazer
ResponderEliminarO teu ficou lindo e já comia
bjs
Fixou lindo e eu gosto muito deste bolo.
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