quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo de Ananás

Um clássico que já não fazia há bastante tempo.
Não caramelizo a forma porque cá em casa sou a única que gosta de caramelo.




Ingredientes:
Para untar a forma:
50 gr de margarina
200 gr de açucar
Bolo:
7 rodelas de ananás
7 framboesas (ou cerejas)
6 ovos
250 gr de açucar
125 gr de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
raspa de 1 limão
250 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó


Preparação:
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal. Espalhe a margarina generosamente e polvilhe com o açucar. Disponha as rodelas de ananás em cima da cama de açucar e no centro coloque uma framboesa. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açucar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Junte a vaqueiro líquida e a raspa de limão e misture. Junte alternadamente as claras, a farinha e o fermento. Deite esta massa com cuidado sobre o ananás e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Desenforme ainda quente.




Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Gosto imenso de ananás
    O seu sabor bem fresco fica muito bem em bolos, óptima sugestão!

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  2. Acho que foi o primeiro bolo que aprendi a fazer
    O teu ficou lindo e já comia
    bjs

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