Este fim de semana houve piquenique e levei estes deliciosos falafel no cesto entre outras coisas.
A receita vem do blog No Soup For You, que por sua vez o trouxe do Caos na Cozinha.
Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
400g de grão de bico já cozido
200 gr de courgette ralada
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 c. de chá de paprika
1/2c. de chá de cominhos
1/2 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
folhas de salsa q.b. (ou coentros)
2 pães secos finamente ralados
Sal q.b.
Preparação:
Bimby:Coloque a courgette e o grão no copo e pique15seg/vel 5-6. Baixe os resíduos das paredes do copo com a espátula.
Junte a cebola, a paprika, os cominhos, o fermento, o sal e a salsa e programe 10 seg/vel 5-6.
Adicione o ovo e o pão ralado misture 20 seg/vel 5.
Retifique a quantidade de pão ralado, de modo a que a massa fique com uma consistência moldável.
Faça bolas com a massa, passe-as em pão ralado e frite em óleo quente ou leve ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Tradicional:Coloque a cebola, a paprika, os cominhos e o fermento no processador e pulse até estar finamente picado.
Junte a courgette e o grão-de-bico e pulse novamente para picar tudo grosseiramente.
Tempere com uma pitada de sal e a salsa e pulse o suficiente para que a salsa fique bem picada e distribuída.
Passe a mistura para uma tigela e adicione um ovo ligeiramente batido. Misture bem. Acrescente pão ralado suficiente para que a massa fique com uma consistência moldável.
Faça bolas com a massa, passe-as em pão ralado e frite em óleo quente ou leve ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bom Apetite!
Uma vez fis uns mas não me sairam nada bem .
ResponderEliminarFicaram lindos .
Boa semana
bjs
Olá Fátima!! Nunca comi falafel, mas os seus estão com uma cara ótima, bem fofinhos no interior!!! Beijos, linda e abençoada semana pra você!! =)
ResponderEliminar