quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Pickles de Beterraba

Com tantas beterrabas vindas da horta já se fez muita salada e algumas sopinhas.
Adoro pickles de beterraba e costumo comprar durante o ano. Após ter visto uma receita no blog da Joana Roque decidi experimentar fazer pela primeira vez pickles em casa.
Não dá muito trabalho e vale bem a pena fazer.
Agora só falta mesmo experimentar um bolo de beterraba,  (que ando faz tempo para experimentar) será que vai ser desta?





Ingredientes:
1 kg de beterrabas previamente cozidas
1 litro de vinagre de sidra
1 pau de canela
1 folha de louro
2 c. sopa de açucar
1 c. De chá de sementes de mostarda
1 c. de chá de pimenta preta

Preparação:
Num tacho coloque o vinagre de sidra, o pau de canela, o louro, o açucar, as sementes de mostarda, e a pimenta preta. Assim que levantar fervura desligue e deixe algumas horas em infusão até arrefecer completamente. Coe e reserve.
Corte as beterrabas em fatias e coloque-as em frascos previamente esterilizados e ainda quentes. Acrescente depois o vinagre até a beterraba ficar completamente coberta (se for necessáro acabe de encher os frascos com vinagre normal).
Feche bem os frascos e guarde em local fresco e seco.
Use num período de 6 meses.



Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Também fiquei com essa experiência debaixo de olho... a ver se arrisco! ;)

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  2. Isso sim é rentabilizar recursos! Outra forma de conservar beterraba é fazer chutney que adoro e aguenta muito tempo em frascos esterilizados e em vaco, pode até aguentar anos! Eu tenho uma receita no meu blogue caso pretendas. E em bolo também fica deliciosa... hummm até me lambo ;P Beijinhos

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  3. Ficou com muito bom aspecto, gosto muito de beterraba na salada.
    bjs

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  4. Gostei muito da idéia, mas como adoro um doce, estou esperando mesmo você testar a receita do bolo de beterraba!! rsrsrs Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  5. gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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