Com tantas beterrabas vindas da horta já se fez muita salada e algumas sopinhas.
Adoro pickles de beterraba e costumo comprar durante o ano. Após ter visto uma receita no blog da Joana Roque decidi experimentar fazer pela primeira vez pickles em casa.
Não dá muito trabalho e vale bem a pena fazer.
Agora só falta mesmo experimentar um bolo de beterraba, (que ando faz tempo para experimentar) será que vai ser desta?
Ingredientes:
1 kg de beterrabas previamente cozidas
1 litro de vinagre de
sidra
1 pau de canela
1 folha de louro
2 c. sopa de açucar
1 c. De chá de sementes de
mostarda
1 c. de chá de pimenta preta
Preparação:
Num tacho coloque o vinagre de sidra, o
pau de canela, o louro, o açucar, as sementes de mostarda, e a pimenta preta.
Assim que levantar fervura desligue e deixe algumas horas em infusão até arrefecer
completamente. Coe e reserve.
Corte as beterrabas em fatias
e coloque-as em frascos previamente esterilizados e ainda quentes. Acrescente
depois o vinagre até a beterraba ficar completamente coberta (se for necessáro acabe de encher os frascos com vinagre normal).
Feche bem os frascos
e guarde em local fresco e seco.
Use num período de 6 meses.
Bom Apetite!
Também fiquei com essa experiência debaixo de olho... a ver se arrisco! ;)
ResponderEliminarFaz sim que vale a pena ;)
EliminarIsso sim é rentabilizar recursos! Outra forma de conservar beterraba é fazer chutney que adoro e aguenta muito tempo em frascos esterilizados e em vaco, pode até aguentar anos! Eu tenho uma receita no meu blogue caso pretendas. E em bolo também fica deliciosa... hummm até me lambo ;P Beijinhos
ResponderEliminarVou espreitar ;)
EliminarFicou com muito bom aspecto, gosto muito de beterraba na salada.
ResponderEliminarbjs
Eu também adoro beterraba.
EliminarQue optima ideia
ResponderEliminarGostei muito da idéia, mas como adoro um doce, estou esperando mesmo você testar a receita do bolo de beterraba!! rsrsrs Beijos e lindo dia pra ti! =)
ResponderEliminargostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt