sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Brownies de Beterraba

Já andava faz tempo para experimentar usar beterraba em bolos.
A minha querida amiga S recomendou-me há umas semanitas esta delícia, mas acabei por adiar.
Tinha umas beterrabas cozidas, e em vez de irem parar mais uma vez a uma saladinha ou acaberem num frasco de pickles, lá foi desta que se transformaram numa gulodice.
E que bela gulodice!




Ingredientes:
300 g de chocolate para culinária partido em pedaços
100 g de manteiga
300 g de beterraba cozida e descascada
3 ovos 
250 g de açucar amarelo
100 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
20 g de cacau em pó


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo 100 g de chocolate e programe 10seg/vel4. Retire e reserve. Coloque no copo o restante chocolate e pulverize 10seg/vel9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga e a beterraba bem espremida e triture 20seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3min/vel4. Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e nvolva 15seg/vel3. Retire e envolva com cuidado com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado de beterraba, adicione o chocolate reservado e envolva. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Este brownie é um bolo húmido, ao espetar um palito no centro do bolo não deverá sair completamente limpo.







Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Que aspecto divinal :)

    Nunca provei beterraba,mas diem que faz ficar os bolos bem humidos, hei de tentar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse interior está tão guloso!
    Uma tentação :)

    ResponderEliminar
  3. Hummm eu e a beterraba não sei se combina mas para apreciadores deve ter ficado delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Muito interessante, parecem muito gulosas estas brownies

    ResponderEliminar
  5. Fiz esta semana pela primeira vez bolo de chocolate e beterraba e adorei.
    Esses brownies tem um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  6. Ficaram maravilhosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  7. Também ando há muito tempo tentada para usar beterraba em bolos já gosto bastante dela na sopa, optimo! guloso! bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu usei uma vez nuns queques e não gostei do sabor final. Desde então nunca mais tentei.
    Mas os brownies estão lindos!

    ResponderEliminar