Umas maçãs que estavam a começar feias demais para estarem na fruteira transformaram-se nesta bela tarte.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
6 maçãs cortadas em meias luas
doce de maçã e canela q.b.
1 c. de sopa de maizena
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de açúcar mascavado
sumo de 1 limão
1 gema de ovo
açucar q.b. para povilhar
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as maçãs, a canela, o açucar mascavado, a maizena e o sumo de limão e envolva.Espalhe um pouco de doce de maçã sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açucar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
Olá!
ResponderEliminarGostei tanto da sugestão!
Bjs
Que bonita ficou a tua tarte, meso apetitosa!
ResponderEliminarPor acaso também tinha umas maçãs na fruteira a ficarem meias enrugadas, mas acabei por assa-las com vinho do Porto , canela e açúcar amarelo, que lá em casa gostam muito. Mas se tens publicado esta tarte no princípio da semana....talvez tivessem outro destino. fica para as próximas maçãs enrugadas!
ResponderEliminarBjs
Ana
É óptimo darmos uso à fruta que está a ficar mais feia!
ResponderEliminarEsta tarte ficou linda :)
E deve estar mesmo saborosa!
Um beijinho
Gosto muito de tartes de maça, a tua ficou linda
ResponderEliminarbjs
Adoro o aspeto rústico destas tartes. E são deliciosas.
ResponderEliminarAdoro tartes destas
ResponderEliminarTão simples e tão boa, que maravilhoso aspecto, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou levar :)
ResponderEliminarGosto mt destas tardes, ideals para um chávena de chá e um pouco deocnforto em casa. bjs
ResponderEliminarQue apetitosa...eu adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt