quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Estufado de Costela & Cogumelos

Nos dias mais frios gosto de uma bela comida de forno ou então de um estufado como este.




Ingredientes:
1 kg de costela partida em pedaços
400 g de mistura de cogumelos (usei congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
5 c. de sopa de polpa de tomate
molho de soja q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e o alho e dexe alourar. Junte a carne e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte o vinho branco e deixe evaporar. De seguida junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando até a carne se começar a separar do osso.
Acompanhe com puré ou arroz branco e legumes a gosto.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. gosto bastante de estufados e esse tem muito bom aspeto, hum que bom


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Nunca estufei costela mas pelo delicioso tenho a certeza que ia fazer sucesso cá em casa
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Esse estufado ficou muito apetitoso. O sabor dos cogumelos deve conferir um toque especial.
    Primeira vez a visitar o blog, e já estou a seguir :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de estufado, pelo aspecto deve ter ficado maravilhoso.
    Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
    Pri
    www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Também gostamos muito de estufados nos dias frios! Essa está com uma excelente cara! :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro costela...assada, estufada...na brasa.... já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro costela...assada, estufada...na brasa.... já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar