Doce de gila, canela e amêndoa pareceram-me a combinação perfeita para este folar de rosas que levei para casa dos meus pais no dia de Páscoa.
A sugestão é da Laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
Deixei o trabalho de amassar e levedar para a minha MFP.
Ingredientes:
500 g de farinha T55
7 g de levedura seca (fermipan)
70 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
150 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
2 ovos médios
1 frasco de doce de gila (345 g)
85 g de amêndoa triturada
canela em pó q.b.
mel para pincelar
Preparação:
Aqueça o leite com a manteiga. Retire do lume e mexa para que a manteiga derreta.
Na cuba da MFP coloque o leite com a manteiga,, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha e a levedura seca. Selecione o programa amassar.
Quando terminar o programa, estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha em forma de retângulo.
Barre a massa com o doce de gila, polvilhe com canela e com a amêndoa.
Enrole como se fosse uma torta e corte em 8 pedaços.
Forre uma forma com papel vegetal e disponha as rodelas de massa.
Deixe levedar tapado 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Pincele com um pouco de mel.
Bom Apetite!
Que bonito ficou esse folar!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa muito feliz.
Esse folar da Laranjinha também me ficou em mente para fazer um dia destes! O teu também ficou lindo!
ResponderEliminarQue lindo folar, deve ser uma doçura
ResponderEliminarEu adoro doce de gila, o folar ficou lindo ...lindo
ResponderEliminarBjs
Adoro o aspecto destes folares! Ficar tão bonitos!
ResponderEliminarGostei muito do teu recheio :)
Um beijinho
*ficam tão bonitos!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, bem ao meu gosto. Este ano também fiz folar com gila, é muito bom. O toque da amêndoa deve ter ficado... nham nham...
ResponderEliminarDelícia!!!!!!!!
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