quarta-feira, 8 de abril de 2015

Doce Camadas de Morango

Para aproveitar meio bolo de chocolate que tinha congelado fiz este doce em camadas com morangos e mascarpone.





Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
3 iogurtes gregos naturais
4 colheres de sopa de açúcar em pó
1/2 bolo de chocolate (ou outro a gosto)
600 g de morangos (reserve alguns inteiros para decorar)


Preparação:
Numa taça misture o queijo mascarpone com o açúcar e os iogurtes até obter um creme liso.
Corte o bolo em fatias finas e coloque uma camada  no fundo da taça fazendo pressão.
Espalhe metade da compota em cima do bolo, metade dos morangos cortados em pedacinhos e depois metade do creme de queijo. Coloque uma nova camada de fatias de bolo e  espalhe o resto da compota e o resto dos morangos. Cubra com o resto do creme de queijo. 
Coloque no frigorífico.
O ideal é fazer de um dia para o outro, para os sabores se misturarem. Antes de servir decore com os morangos inteiros.




Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Uma excelente maneira de aproveitar o bolo, ficou uma sobremesa linda
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Quando me sobra bolo também costumo fazer uma versão parecida com essa. É uma forma excelente de transformar sobras numa sobremesa linda e deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Os morangos dão uma cor às sobremesas linda! Parecem mesmo primaveris!
    Está linda esta tua sobremesa e pelos ingredientes aposto que é uma maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Chocolate e morangos uma combinação que não falha, tenho de experimentar ;)

    ResponderEliminar
  5. Uma tacinha dessas ia saber-me mesmo bem

    ResponderEliminar