domingo, 26 de abril de 2015

Lemon Curd (2)

Um curd fantástico que fez parte da sobremesa deste fim de semana.
Fica delicioso em crepes, iogurtes, recheios de tortas ou bolos e também como cobertura de cheesecakes
E parece que esta semana os posts vão ser dedicados ao limão ;)




Ingredientes:
150 g de açúcar
casca de 1 limão, só a parte amarela
100 g de manteiga
4 ovos
70 g de sumo de limão (aprox.3 limões)


Preparaçao:
No copo limpo e seco da bimby coloque o açúcar e a casca de limão e pulverize 15seg/vel9.
Adicione a manteiga, os ovos, e o sumo de limão e programe 7min/80ºC/vel2.
Retire e deixe arrefecer. Guarde num frasco hermeticamente fechado, conserve no frio até 2 semanas.




Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Comoo não tenho Bimby ��, é possível fazer Lemon Curd?
    Há muitas receitas que podemos usar e os de compra, para além de serem difíceis de encontrar, não têm o mesmo sabor. Obrigada, Rita

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    1. Da sim. Coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e raspa dos limões num tacho e leve ao lume até dissolver bem. Retire do lume e junte os ovos batidos. Leve de novo ao lume brando até engrossar.

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  2. Limão fica fantástico quer em doces que em salgados e esse curd está mesmo maravilhoso!

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