Ora sai uma Pavlova, um bolo de claras, uma gelatina ou umas belas farófias. Como vêm, sugestões não faltam para dar uso às claras que vão sobrando de outras receitas.
Com um resto de curd de limão no frigorífico lembrei-me de fazer estas farófias cobertas com colheradas de curd de limão.
Estava um pouco apreensiva com o resultado, mas no final acabou por nos agradar muito o contraste do doce com o ligeiro toque ácido do limão.
Experimentem!
Ingredientes:
6 claras
5 c. de sopa de açúcar
curd de limão q.b.
Preparação:
Comece por bater as claras em castelo, quando começar a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Coloque colheradas numa taça e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Repita até acabar com as claras. Coloque as claras num prato de servir e cubra com colheradas de curd de limão.
Bom Apetite!
que ideia muito boa, e eu que adoro lemon curd, é uma sugestão excelente mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me delicioso! Nunca experimentei, mas vou levar a ideia! :)
ResponderEliminarExcelente ideia para umas farófias diferentes!
ResponderEliminarÉ uma boa maneira de gastar claras , estas com lemon-curd tem que estar divinas
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
bj
Adoro farófias mas desisti de fazer. Nunca me saíam bem.Já tenho visto estas versões "micro-ondas" mas ainda não superei o trauma. A ver se um destes dias me aventuro novamente.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ana
Sobremesa tão boa!!
ResponderEliminarFantásticas!
ResponderEliminarGosto bastante de farófias e de curd de limão, juntar estas duas sobremesas só pode dar bom resultado!
ResponderEliminarBoa tarde. Uma pergunta: qual a potência máxima do seu micro-ondas? Obrigada.
ResponderEliminarA potência máxima do meu micro ondas são 900W.
Eliminar