Juntei à receita que costumo fazer um pouco de Vinho do Porto e resultou muito bem.
Ingredientes:
1 kg de cerejas lavadas e descaroçadas.
550 g de açúcar
sumo de 1 limão
50 ml de Vinho do Porto
Preparação:
Num tacho largo, coloque as cerjas, o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Leve ao lume, mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto desejado deite em frasco previamente esterilizados. Feche e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo (cria vácuo)
Bom Apetite!
Adoro doces com os frutos ainda inteiros! Que cor linda!
ResponderEliminarque doce excelente, adoro doces assim com pedaços.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Fátima,
ResponderEliminarO aspecto é divino e o vinho do Porto deve dar-lhe aquele toque fabuloso que estou a imaginar!!
Adorodoce de cerejas a ver se este ano faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia , gostei do toque de vinho do porto
bj
Que boooom! Adoro!
ResponderEliminarQue delicia de compota
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEste doce está com um aspeto super divinal. Também fiz um doce de cereja onde usei vinho do Porto e acho que fica sublime sem dúvida.
Beijinhos grandes
Marta