quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bolo Amanteigado de Ameixas

Esta semana as ameixas não param de me bater à porta.
Além de as comer ao natural já fiz um doce (cuja receita sairá em breve) e este delicioso bolo que vi no blog Pratos & Travessas.
Passou a ser um dos bolos favoritos cá de casa.
Fica a sugestão do bolinho para o fim de semana.






Ingredientes:
120 g de manteiga amolecida (usei vaqueiro sabor a manteiga)
140 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
700 g de ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
1 pitada de sal fino
açúcar e canela q.b. para polvilhar as ameixas
Crumble:
90 g de farinha
75 g de manteiga fria cortada em cubos
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela


Preparação:
Unte e forre (só o fundo) de uma forma de fundo amovível. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte o sal e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Para fazer o crumble, mistrue os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem migalhas grossas. Pode fazê-lo antes da massa do bolo e reservar no frio até precisar.
Verta a massa do bolo na forma, cubra com as ameixas partidas e por cima espalhe uma boa quantidade de açúcar e canela e por fim o crumble.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para que o crumble não se desfaça.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Aiii se pudesse comia já uma fatia! Deve ser mt bom mesmo :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que combinação magnífica Fátima!!
    Adoro tudo e esse topping crocante faz toda a diferença!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. que aspecto magnifico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html

    ResponderEliminar