Antes de ir de férias tinha apanhado muitas amoras da amoreira que tenho no jardim.
Costumo congelá-las, tal como faço com as framboesas para utilizar em bolos, doces ou cheesecakes.
Adoro esta receita de doce de frutos vermelhos, mas desta vez decidi arriscar um pouco (ainda me passou pela cabeça que ia estragar uma bela quantidade de frutos vermelhos!!!) e juntei vinagre balsâmico.
Resultado, não me arrependi. O doce ficou uma delícia e quem não souber nem nota que tem o vinagre.
Atrevam-se!
Ingredientes:
1 kg de morangos
500 g de amoras
500 gr de framboesas
1.5 kg de açúcar
sumo e raspa de 1 limão
4 c. de sopa bem cheias de vinagre balsâmico
Preparação:
Corte os morangos em fatias e coloque num tacho largo com os restantes ingredientes. Deixe macerar durante 4 horas, ou de um dia para o outro.
Leve ao lume e assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até obter o ponto de estrada. Coloque o doce quente em frascos esterilizados e feche-os. Deixe arrefecer com os frascos virados com a tampa para baixo.
Bom Apetite!
Já fiz compota com vinagre balsâmico e fica uma maravilha. O balsâmico combina muito bem com os frutos vermelhos e dá-lhe um toque muito especial! Beijinhos
ResponderEliminarQue combinação magnífica Fátima e sim, ia mesmo bem com os meus scones ;))!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
O teu doce ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarUma receita bem interessante, nunca experimentei com vinagre.