quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Curd de Frutos Vermelhos

Tenho vários saquinhos cheios de amoras, mirtilos e framboesas congelados, da colheita do verão passado.Gosto de os usar em bolos, doces ou juntar alguns a um iogurte natural e disfrutar assim um pouco do verão que ainda está tão longe!!! Este curd, será um dos recheios  do próximo bolo a fazer cá para casa.
A receita é da Vera do blog Hoje Para Jantar.





Ingredientes:
190 g de frutos vermelhos 
1 ovo
75 g de açúcar
30 ml de natas
70 g de manteiga sem sal
5 g de amido de milho (Maizena)
1/2 folha de gelatina incolor


Preparação:
Demolhe a folha de gelatina em água fria. 
Triture a fruta.
Leve ao lume o ovo bem misturado com o açúcar, as natas, o amido de milho e os frutos vermelhos triturados. Mexa sempre para não ganhar grumos. Quando começar a engrossar, retire do calor e junte a manteiga. Mexa para incorporar. 
Por fim, junte a folha de gelatina com o curd ainda quente e mexa até estar dissolvida.
Guarde no frigorífico até usar para que ganhe consistência.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Curd de frutos vermelhos nunca fiz mas deve ser maravilhoso! Beijinhos

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  2. Curd de limão já provei e adoro, agora de frutos vermelhos não e deve ser óptimo. Tenho de experimentar!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Adoro coalhadas, a minha favorita é a de maracujá mas esta tem tão mas tão bom aspecto que já nem sei ;)

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  4. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

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  5. Adoro curds, de frutos vermelhos nunca fiz mas deve ser óptimo :)

    Gulosoqb

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