segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Tronco de Chocolate

Na nossa mesa de natal este tronco de chocolate teve um merecido destaque.
A torta fica muito fofinha e o recheio e cobertura são uma delícia!
A receita vem do blog No Soup For You.




Ingredientes:
Massa:
6 ovos
230 g de açúcar amarelo
110 g de farinha para bolos
1 c. de chá de fermento
Creme:
3 iogurtes gregos naturais
4 c. de sopa de açúcar amarelo
200 g de chocolate preto (usei com 42% de cacau)


Preparação:
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar cerca de 8 minutos, até que a misturas duplique de volume.
Peneire a farinha e o fermento e envolva com cuidado.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Nao deixe a massa cozer demasiado.
Solte as bordas com uma faça e desenforme de imediato sobre um papel vegetal ou um pano limpo.
Recheie com uma parte do cfreme e enrole com cuidado.
Corte 1/3 do tronco em diagonal. Transfira os dois pedaços para o prato de servir formando tronco.
Cubra com o restante creme.
Creme:
Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho maria.
Misture o iogurte com o açúcar e e depois com o chocolate derretido, mexendo até obter um creme homogéneo.




Bom Apetite!

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