Este foi o bolo que fiz para o seu 11º aniversário.
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Recheio:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Merengue:
4 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Merengue:
Pré aqueça o forno a 140ºC.
Numa folha de papel vegetal, desenhe 2 círculos com 22 cm de diâmetro.
Comece por preparar o merengue, batendo as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione aos poucos 200 gr. de açúcar e continue a bater, até obter um merengue cremoso e brilhante.
Com uma espátula, divida o merengue pelos dois círculos desenhados. Num dos círculos, alise com a parte de trás de uma colher. No outro círculo,crie alguma textura, formando picos. Este será a última camada do bolo.
Leve ao forno a cozer durante 1 hora. Quando terminar, deixe arrefecer totalmente dentro do forno, deixando a porta entreaberta.
Bolo:Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe 1/3 das natas, curd de limão e coloque o disco de merengue liso, espalhe mais 1/3 das natas e novamente um pouco de curd de limão. Colque o 2º bolo, o resto das natas e mais curd de limão. Por cima coloque o merengue com picos e decore com framboesas.
Bom Apetite!
Esse é um bolo à altura do acontecimento! Magnífico! Parabéns à filha, mas também aos pais! Feliz Ano Novo!
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ResponderEliminarParabéns à familia!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo
Nina
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Mas que lindo ficou esse bolo!
ResponderEliminarEstá um bolo lindo e bem guloso, como eu gosto :) Parabéns ...
ResponderEliminarGulosoqb
Que bolo lindo! :)
ResponderEliminarDigno de uma princesa, parabéns à filhota :)
Beijinhos e bom ano.
Ana Costa || Petiscana
Ainda que atrasados, muitos parabéns à tua princesa Fátima!
ResponderEliminarO bolo, não podia ser mais do meu agrado, pois tem tudo o que adoro!
Beijinhos e feliz 2016,
Lia
Que aspecto delicioso! Tenho de experimentar cá em casa!
ResponderEliminarMuitos parabéns às duas!
ResponderEliminarO bolinho ficou um encanto!
Adoro limão! Ficam tão boas as sobremesas!
Um grande beijinho