Com 2 cestos cheios de limões, tem saído cá em casa frasquinhos de curd de limão, bolos de limão, e limonadas.
O bolo deste fim de semana foi um bolo com curd de limão cuja receita já tinha visto há algum tempo no blog da Joana Roque.
Fica um bolo com um sabor bem agradável a limão. Perfeito para acompanhar um chá quentinho.
Ingredientes:
175 g de manteiga
1 iogurte natural
2 c. de sopa bem cheias de curd de limão
3 ovos
1 limão
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
175 g de açúcar
Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temeperatura ambiente com o iogurte, os ovos, o curd de limão, a raspa de limão, o açúcar e a farinha.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo depois de ter arrefecido.
Bom Apetite!
Um bolo perfeito para começar o mês e a semana! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo ficou bem bonito e com uma cor fantástica :)
ResponderEliminarBjs
Humm que bom, vou levar a receita
ResponderEliminarQue belo bolinho. Delicia.Posso comer uma fatia :P
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro bolo de limão, é mesmo uma das minhas versões preferidas!
ResponderEliminarBolos cítricos são sempre bem vindos por cá :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro bolos de citrinos!
ResponderEliminarBolo de limão bem molhadinho é dos meus preferido!
De lemon curd deve ser óptimo! Fico aqui a sonhar com ele!
Um beijinho
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarQue delicia Fátima!!!
ResponderEliminarAdoro bolos de limão e este, enriquecido com o lemon curd deve estar sublime!!
Um beijinho,
Lia