segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo de Lemon Curd

Com 2 cestos cheios de limões, tem saído cá em casa frasquinhos de curd de limão, bolos de limão, e limonadas.
O bolo deste fim de semana foi um bolo com curd de limão cuja receita já tinha visto há algum tempo no blog da Joana Roque.
Fica um bolo com um sabor bem agradável a limão. Perfeito para acompanhar um chá quentinho.




Ingredientes:
175 g de manteiga
1 iogurte natural
2 c. de sopa bem cheias de curd de limão
3 ovos
1 limão
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
175 g de açúcar


Preparação:
Numa taça misture a manteiga à temeperatura ambiente com o iogurte, os ovos, o curd de limão, a raspa de limão, o açúcar e a farinha.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo depois de ter arrefecido.





Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Um bolo perfeito para começar o mês e a semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou bem bonito e com uma cor fantástica :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolinho. Delicia.Posso comer uma fatia :P
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de limão, é mesmo uma das minhas versões preferidas!

    ResponderEliminar
  5. Bolos cítricos são sempre bem vindos por cá :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos de citrinos!
    Bolo de limão bem molhadinho é dos meus preferido!
    De lemon curd deve ser óptimo! Fico aqui a sonhar com ele!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Fátima!!!
    Adoro bolos de limão e este, enriquecido com o lemon curd deve estar sublime!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: