E acabei por os fazer logo no dia a seguir, só que com a falta de tempo acabei por adiar a publicação do post.
Ficam muito bons, apenas acrescentei um pouco de chouriço à receita original.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
2 pimentos vermelhos assados de conserva (grandes)
75 g de azeitonas pretas descaroçadas e chouriço q.b.
75 g de queijo para gratinar ralado
Oregãos secos qb
Leite para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar
2 pimentos vermelhos assados de conserva (grandes)
75 g de azeitonas pretas descaroçadas e chouriço q.b.
75 g de queijo para gratinar ralado
Oregãos secos qb
Leite para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar
Preparação:
Escorra os pimentos e pique-os. Pique igualmente as azeitonas e o chouriço e misture com o queijo ralado numa taça.Tempere com óregãos e misture tudo muito bem.Desenrole a massa folhada e corte-a em 20 quadrados iguais.Coloque uma pequena porção de recheio no centro de cada quadrado e feche-o, unindo as pontas.Vá colocando-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, bem separados entre si, pois vão crescer.Pincele-os com leite e polvilhe com as sementes.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºcerca de 15/20 minutos ou até estarem bem folhados e a borbulhar. Sirva-os ainda quentes.
Bom Apetite!
Que belos folhadinhos!
ResponderEliminarEu também sou muito de petiscos. A massa folhada é muito versátil e permite uma série de variações. Estes agradam-me particularmente.
ResponderEliminarBjs
Ana
Que belo aspecto. Devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro folhados e estes ficaram mesmo muito tentaores.
ResponderEliminarUma sugestão fantástica Fátima e com uma combinação de sabores que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Eu sou só de petiscos nas noites de fim de semana e estes vinham mesmo a calhar numa dessas noites :)
ResponderEliminarGulosoqb
Óptimo aspecto e parecem fáceis de fazer :)
ResponderEliminarGosto tanto de folhados salgados, que bom aspecto
ResponderEliminar