segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Tosca Torta (Bolo de Amêndoa)

Esta semana começo com um bolo sueco que fez as delícias cá por casa, ou não fôssemos nós uns apreciadores de bolos com amêndoa.
Fica muito parecido com a nossa tarte de amêndoa, mas com uma consistência mais fofa.
Atrevam-se a experimentar.





Ingredientes:
150 g de farinha
75 g de manteiga
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de leite
2 c. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
50 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
50 g de açúcar
2 c. de chá de farinha
3 c. de sopa de natas


Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater. Junte o leite, a manteiga derretida e a baunilha, envolva com cuidado.
Deite numa forma com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, o açúcar e as natas e deixe ferver até ficar com um tom dourado. Junte as amêndoas e a farinha.
Retire o bolo do forno e deite a cobertura de amêndoa por cima, espalhando bem por toda a superfície do bolo. Leve ao forno mais 15 minutos.





Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Ai que agora comia uma bela fatia desse bolinho!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Delicioso.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Fátima,
    Eu conheço esse bolo e sou fã.
    Já fiz uma vez e sei bem do que falas, pois é mesmo divino e para os amantes de amêndoa, é uma verdadeira maravilha.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar