Com as miúdas de férias, os lanches têm sido compostos por panquecas, waffles, crepes e scones que elas adoram e pedem tantas vezes para lhes fazer.
Estes scones fizeram parte de um desses lanchinhos.
Ingredientes:
400 g de farinha T65
1/2 c. de chá de sal marinho
2 c. de chá de fermento para bolos
200 g de iogurte grego
100 g de leite
50 g de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reserve.
Coloque no copo da bimby (ou num robot de cozinha) todos os ingredientes e misture 6seg/vel6.
Divida a massa em 2 porções iguais.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda cada porção num círculo com uma altura aproximada de 3 cm. e coloque sobre o tabuleiro do forno. Com uma faca divida cada cícrulo em 8 partes iguais e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até ficarem douradinhos.
Sirva quentes com manteiga, crème fraiche ou compotas a gosto.
Bom Apetite!
Adoro scones.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html
Tenho de fazer scones qualquer dia!
ResponderEliminarAinda ontem num programa que vi na bbc a Mel dizia que sem eles um chá da tarde (afternoon tea) seria apenas uma tarde hihihi assim basta trazer o chá e temos os dois o chá das 5 e uma tarde bem passada :D
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminar