quarta-feira, 23 de março de 2016

Folar de Canela

A Páscoa está quase aí, e eu ainda não tinha decidido que folar fazer este ano!
Andava às voltas e mais voltas entre livros e revistas. Acabei por me decidir por um folar de canela.
Foi devorado num abrir e fechar de olhos.





Ingredientes:
300 ml de leite morno
80 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
1 c. de chá de canela
1/2 c de chá de sal
700 g de farinha T65
7 g de fermento padeiro seco
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Coloque todos os ingredientes (exceto a gema de ovo para pincelar) pela ordem indicada na cuba da MFP. Selecione o programa amassar.
Retire a massa e divida em 2 partes. De seguida forme 2 rolos com cada parte,ou seja, vai obter 4 rolos no total. Fixe a ponta de dois, entrelace e una as extremidades. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Esta receita rendeu 2 folares médios como o da foto.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Gosto imenso de canela, excelente sugestão!

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  2. Ficou com uma cor e aspecto lindos Fátima!!
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Um folar bem aromático poisadoro canela. Humm... que bom :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Deve ser bem aromático e delicioso!
    Bjs

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  5. vou tentar fazer esta noite...gosto da receita e fácil e aromática. Páscoa Feliz!

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