quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Tarte de Coco da Naná

Na sexta feira passada recebi o livro Estava Tudo Ótimo da Teresa Rebelo.
Já costumava seguir as receitas da Teresa no blog Lume Brando. O livro como seria de esperar está cheio de receitas maravilhosas e as fotos lindas como sempre.
Já tenho muitas receitas assinaladas para experimentar. Decidi começar por esta tarte de coco bem gulosa.





Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada fresca
250 g de açúcar
água q.b.
1 c. de sopa rasa de manteiga
75 g de coco ralado
1 ovo
6 gemas


Preparação:
Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água.
Leve ao lume, sem mexer, e deixe ferver uns bons minutos até ficar em calda (nem muito líquida, nem muito espessa).
Retire do lume, junte a manteiga e o coco. Misture e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a misture de coco e açúcar estiver fria ou morna, junte o ovo e as gemas, um a um. Mexa bem. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. A tarte não deve cozer demasiado para que fique com o creme de ovos a escorrer.




Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Olá Fátima!
    Que bonita que ficou a sua tarte! E gostei da inovação do formato!
    Obrigada por ter comprado o livro, fico muito feliz que tenha gostado! Qualquer dúvida não hesite em perguntar!
    Um beijinho e continuação de boas receitas!
    Teresa

    ResponderEliminar
  2. Ai, morri e fui para o céu! Sem dúvida uma sobremesa à minha medida :) Adoroooooo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Gosto tanto de receitas assim práticas e deliciosas! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Que linda tarte :)
    Estou muito curiosa com o livro, tenho a certeza que é tudo óptimo, tal como está tarte.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. que linda!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Estou a gostar tanto do livro da Teresa :)
    Esta receita merece mesmo ser feita, deve ser mesmo boa, daquelas receitas que fazem parte da família dela, e que passam para outras e se repetem à mesa, gosto tanto.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar