Na sexta feira passada recebi o livro Estava Tudo Ótimo da Teresa Rebelo.
Já costumava seguir as receitas da Teresa no blog Lume Brando. O livro como seria de esperar está cheio de receitas maravilhosas e as fotos lindas como sempre.
Já tenho muitas receitas assinaladas para experimentar. Decidi começar por esta tarte de coco bem gulosa.
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada fresca
250 g de açúcar
água q.b.
1 c. de sopa rasa de manteiga
75 g de coco ralado
1 ovo
6 gemas
Preparação:
Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água.
Leve ao lume, sem mexer, e deixe ferver uns bons minutos até ficar em calda (nem muito líquida, nem muito espessa).
Retire do lume, junte a manteiga e o coco. Misture e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a misture de coco e açúcar estiver fria ou morna, junte o ovo e as gemas, um a um. Mexa bem. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. A tarte não deve cozer demasiado para que fique com o creme de ovos a escorrer.
Bom Apetite!
Olá Fátima!
ResponderEliminarQue bonita que ficou a sua tarte! E gostei da inovação do formato!
Obrigada por ter comprado o livro, fico muito feliz que tenha gostado! Qualquer dúvida não hesite em perguntar!
Um beijinho e continuação de boas receitas!
Teresa
É mesmo como eu gosto! beijinhos
ResponderEliminarque bonita que ficou e com um aspeto super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai, morri e fui para o céu! Sem dúvida uma sobremesa à minha medida :) Adoroooooo!!!!
ResponderEliminarQue maravilha! Gosto tanto de receitas assim práticas e deliciosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Que linda tarte :)
ResponderEliminarEstou muito curiosa com o livro, tenho a certeza que é tudo óptimo, tal como está tarte.
Um beijinho
Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarque linda!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estou a gostar tanto do livro da Teresa :)
ResponderEliminarEsta receita merece mesmo ser feita, deve ser mesmo boa, daquelas receitas que fazem parte da família dela, e que passam para outras e se repetem à mesa, gosto tanto.
Um beijinho.
Tem tão bom aspeto...eu já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda