quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Torta de Laranja & Cenoura

A 2 dias da passagem de ano deixo mais uma sugestão doce para uma mesa de festa.
Desejo um feliz 2017 a todos que passam por aqui.




Ingredientes:
4 ovos
500 g de cenoura (pesadas em cru)
2 laranjas
250 g de açúcar
100 g de farinha
fios de ovos q.b.
amêndoa laminada torrada
framboesas

Preparação:
Coza as cenouras com a casca de 1 laranja. Quando estiverem cozidas, escorra-as bem. No copo do robot, ou numa taça alta, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar, as laranjas descascadas, e a farinha. Triture tudo muito bem, pode usar o robot de cozinha ou a varinha mágica. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire do frono e desenforme sobre um pano de cozinha. Enrole a torta com cuidado.
Apare as pontas e coloque a torta no prato de servir.
Decore com fios de ovos, amêndoa laminada e framboesas (opcional).
Polvilhe com açúcar em pó.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário