segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Limão com Cobertura de Mascarpone & Lemon Curd

Este foi o bolo que fiz para celebrar o 12º aniversário da minha filha M. no passado dia 1. O bolo escolhido por ela foi de limão, uma receita da Teresa Rebelo do blog Lume Brando que tenho feito várias vezes.
Para a festa com os colegas, que será no próximo sábado, haverá bolo de chocolate.






Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões

Recheio:
curd de limão q.b. (receita no blog)
Cobertura:
240 ml de curd de limão 
250 g de mascarpone
suspiros para decorar.
macarrons de limão






Preparação:
Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.

Corte cada bolo ao meio e recheie com o curd de limão.
Para a cobertura: bata o mascarpone e junte o curd de limão. Bata até obter um creme homogéneo.
Cubra o bolo com a cobertura de mascarpone com a ajuda de uma espátula. Decore a gosto.



Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Tem um ar muito apetitoso, é definitivamente uma receita a seguir!
    Bom ano novo, recheadinho de coisas boas!

    ResponderEliminar
  2. Parabéns ficou um bolo lindo.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho lindo! Parabéns à filhota!
    Beijinhos*
    wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo Fátima, adoro bolos de limão!
    Parabéns à filha :) um beijinho.

    ResponderEliminar