segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bolo de Chocolate com 3 Recheios

Como referi no post anterior, o bolo pedido pela minha filha para a festa de aniversário com os amigos, era de chocolate.
Decidi aventurar-me num bolinho bem mais alto do que costumo fazer (este tinha 12 cm de altura).
Ainda há muita coisa para aperfeiçoar nestes naked cakes altos que eu tanto gosto, mas para primeira experiência acho que nem me saí assim tão mal.





Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1.5 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
2 c. de sopa de cacau
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio:
200 g de chocolate partido em pedaços pequenos
200 g de natas
1 pitada de sal 

250 g de mascarpone 
recheio de ferrero rocher crocante q.b.
1 frasco de doce de frutos vermelho
Decoração:
pepitas coloridas



Preparação:
Ganache de Chocolate com Mascarpone:
Aqueça as natas em lume baixo até começarem a borbulhar. Junte o chocolate com uma pitada de sal numa taça média. Mexa até dissolver o chocolate. Leve ao frio por 3 horas ou durante a noite.
Quando o ganache estiver firme, bata com a batedeira e junte o mascarpone até ficar um creme macio e homogéneo.
Bolo:
Numa taça junte os ovos, a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar, o fermento e o óleo. Mesmo antes de começar a bater junte a água a ferver e misture bem. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC em duas formas untadas e polvilhadas com farinha cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Montagem do Bolo:
Divida os bolos em 2 partes iguais.
Coloque no prato de servir uma parte do bolo e barre com uma camada de recheio de ferrero rocher crocante, coloque a segunda parte do bolo e barre com  doce de frutos vermelhos. De seguida coloque mais uma parte e recheie com o creme de mascarpone e chocolate e coloque o topo bolo. Se achar necessário, espete um pau de espetada no centro do bolo para dar mais estabilildade.  Barre o bolo com o creme de chocolate retirando o excesso com uma espátula. Com um bico em forma de estrela (usei o M1 da Wilton) faça pequenas rosetas em volta do bolo. Polvilhe com pepitas coloridas.






Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Que bolo mais lindo! Parabéns à filha e mãe :)
    Beijinhos

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  2. O bolo está delicioso, sem dúvida :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  3. que bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. recheio de ferrero rocher crocante? há receita ou é compra?

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  5. Ficou lindo o bolo :)
    Parabéns à filha! Tenho a certeza que ela adorou :D
    Esse recheio de ferrero rocher deve ser uma verdadeira maravilha.
    Um beijinho

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