Um frasco de curd de limão a precisar de ser utilizado, foi a desculpa perfeita para fazer esta tarte.
Ótima para apreciadores de limão, como eu ;)
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
1 frasco de curd de limão
4 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Coloque a massa quebrada numa tarteira, cubra o fundo com papel vegetal e espalhe feijões secos por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Quando a base da tarte estiver fria espalhe o curd de limão. Bata as claras, e quando começarem a formar picos junte o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue firme e brilhante. Espalhe o merengue com uma espátula ou colher. Leve ao forno a 150ºC durante 30 minutos.
Bom Apetite!
ficou com um aspeto mesmo guloso, ótima tarte.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está mesmo linda essa tua tarte!
ResponderEliminarAdoro e a tua esta uma verdadeira delicia, fiquei com água na boca...
ResponderEliminarBoa semana
Eu sou fã de curd de limão :)
ResponderEliminarAdoro esta tarte! Acho que é sempre um sucesso e sabe sempre bem!
Ficou linda.
Um beijo
Gosto tanto de curd de limão, já não faço há muito tempo.
ResponderEliminarA tarte ficou linda e acho que vou experimentar!
Beijinho