terça-feira, 23 de maio de 2017

Almôndegas

As minhas filhas não são grandes apreciadoras de carne de vitela, mas acabam por consumi-la sempre na versão picada, seja em lasanhasgratinado de massa, ou em almôndegas.
Partilho aqui a receita que costumo fazer cá em casa e que elas adoram.




Ingredientes:
700 gr de carne de vitela picada
1 ovo
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
3 c. de sopa de polpa de tomate
água q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
açúcar q.b.
azeite


Preparação:
Numa taça coloque a carne picada, um pouco de cebola picada (cerca de 2 c. de sopa), a salsa, o ovo, sal, pimenta e o pão ralado. Misture tudo com as mãos até obter uma consistência para moldar as almôndegas. Se necessário junte mais um pouco de pão ralado. Molde pequenas almôndegas coloque num prato e leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
Numa tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o tomate pelado e um pouco de água. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Junte a polpa de tomate,tempere com sal e pimenta e junte açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate. Junte as almôndegas com cuidado ao molho e deixe cozinhar em lume brando cerca de uma hora. De vez em quando, sacuda o tacho para não agarrar.
Acompanhamos  com esparguete cozido.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que lindas almondegas e aposto que ficaram deliciosas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. As minhas crianças também adoram almôndegas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tambem gosto bastante de almodegas uma comida mesmo de conforto para mim.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Ai adoro! Acompanhado de pão, tão bom!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar