É ótima bem fresquinha, nestes dias que já nos brindam com o sol e calor.
Ingredientes:
1 base de massa folhada refrigerada
500 ml de leite
2 1/2 c. de sopa de creme custard
3 c. de sopa de açúcar
1 casca de limão
50 gr de margarina
1 pau de canela
1 embalagem de mascarpone
200 ml de natas bem frias
raspa de limão
Mirtilos e groselhas q.b. para decorar (opcional)
Preparação:
Comece por fazer o creme custard para estar frio na altura de colocar em cima da base da tarte.
Dissolva o creme custard em 250 ml de leite e misture bem, junte o leite restante, o açúcar, casca de limão, a margarina e o pau de canela e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Coloque a massa folhada numa tarteira e cubra com feijões secos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, passados 15 minutos retire os feijões e leve de novo ao forno para acabar de cozinhar. Retire do forno e deixe arrefecer. Verta o creme custard em cima da base da tarte. Bata o mascarpone com 2 c. de sopa de açúcar em pó e junte as natas. Bata até obter um creme espesso.
Espalhe o chantilly de mascarpone em cima do creme custard e decore com raspa de limão e mirtilos.
Bom Apetite!
tem muito bom aspeto devia estar bem deliciosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Simples de fazer e imagino que seja uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarImagino que seja uma delícia.
Um beijinho