segunda-feira, 15 de maio de 2017

Bolo Podre

Com este tempo fresquinho que teima em não nos largar, ainda sabe bem uma fatia de bolo acompanhado de uma chávena de chá bem quentinha.
A receita vem do blog A Cozinha da Duxa, um blog que tem receitas maravilhosas.




Ingredientes:
270 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
150 ml de mel (usei de rosmaninho)
150 ml de azeite suave
5 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sobremesa de fermento
raspa da casca de 1 limão


Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
Noutra taça à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta para uma forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido.





Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Um bolo que de podre não tem nada, é mesmo delicioso! Beijinhos

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  2. Ficou lindo o bolo :)
    Com uma cor bem bonita, simples e certamente é delicioso :)
    O nome é curioso! eheh
    Beijinho

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  3. sabe mesmo bem é verdade mas eu é mesmo com calor ou frio um bolinho calha sempre bem, e esse tem muito bom aspeto bem fofinho.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Fátima, falta aqui a quantidade de mel...
    Tem um aspeto fantástico!
    Beijinho

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