Com este tempo fresquinho que teima em não nos largar, ainda sabe bem uma fatia de bolo acompanhado de uma chávena de chá bem quentinha.
A receita vem do blog A Cozinha da Duxa, um blog que tem receitas maravilhosas.
Ingredientes:
270 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
150 ml de mel (usei de rosmaninho)
150 ml de azeite suave
5 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sobremesa de fermento
raspa da casca de 1 limão
Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
Noutra taça à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta para uma forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido.
Bom Apetite!
Um bolo que de podre não tem nada, é mesmo delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o bolo :)
ResponderEliminarCom uma cor bem bonita, simples e certamente é delicioso :)
O nome é curioso! eheh
Beijinho
sabe mesmo bem é verdade mas eu é mesmo com calor ou frio um bolinho calha sempre bem, e esse tem muito bom aspeto bem fofinho.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Fátima, falta aqui a quantidade de mel...
ResponderEliminarTem um aspeto fantástico!
Beijinho
Desculpa, vou já rectificar.
EliminarBjs