sexta-feira, 23 de junho de 2017

Panacotta com Lemon Curd

Com meio frasco de curd de limão e sem saber bem o que fazer com ele (podia comê-lo simplesmente à colherada), surgiu a ideia de fazer uma panacotta para saborear bem fresquinha.




Ingredientes:
4 folhas de gelatina
150 ml de leite
1/2 vagem de baunilha cortada ao meio
300 ml de natas
100 g de açúcar
curd de limão q.b.


Preparação:
Coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar e reserve.
Num tachinho coloque as natas, o leite, a vagem de baunilha e o açúcar. Aqueça sem deixar ferver. Retire do lume e junte a gelatina bem espremida.
Coloque em copinhos ou em forminhas, se quiser desenformar.
Leve ao frigorífico até solidificar. Cubra com curd de limão.
Sirva bem fresquinho.



Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com curd de limão deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com curd de limão deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Tão boa!
    Foi uma das sobremesas do almoço de comunhão do meu filho. Mas não é unânime. Há quem adore, como nós mas também há quem deteste e faça caretas!!!
    Um beijinho.
    Vera

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As minhas filhas adoram panacota e curd de limão. Devoraram os copinhos num instante.
      Já me estão a pedir para fazer mais, a próxima será de coco ;)
      Bjs

      Eliminar
  4. Que delicia é realmente um gosto, voltar a vir ver o blogue e ver tanta coisa boa... Da vontade de se ir para a cozinha logo 💖💖💖

    ResponderEliminar