Com meio frasco de curd de limão e sem saber bem o que fazer com ele (podia comê-lo simplesmente à colherada), surgiu a ideia de fazer uma panacotta para saborear bem fresquinha.
Ingredientes:
4 folhas de gelatina
150 ml de leite
1/2 vagem de baunilha cortada ao meio
300 ml de natas
100 g de açúcar
curd de limão q.b.
Preparação:
Coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar e reserve.
Num tachinho coloque as natas, o leite, a vagem de baunilha e o açúcar. Aqueça sem deixar ferver. Retire do lume e junte a gelatina bem espremida.
Coloque em copinhos ou em forminhas, se quiser desenformar.
Leve ao frigorífico até solidificar. Cubra com curd de limão.
Sirva bem fresquinho.
Bom Apetite!
Panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com curd de limão deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Panna-cotta é uma sobremesa tão simples de fazer e com curd de limão deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Tão boa!
ResponderEliminarFoi uma das sobremesas do almoço de comunhão do meu filho. Mas não é unânime. Há quem adore, como nós mas também há quem deteste e faça caretas!!!
Um beijinho.
Vera
As minhas filhas adoram panacota e curd de limão. Devoraram os copinhos num instante.
EliminarJá me estão a pedir para fazer mais, a próxima será de coco ;)
Bjs
Que delicia é realmente um gosto, voltar a vir ver o blogue e ver tanta coisa boa... Da vontade de se ir para a cozinha logo 💖💖💖
ResponderEliminar