sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Massa Gratinada com Fiambre, Bacon & Cogumelos

Este é daqueles pratos que as minhas filhas me pedem vezes sem conta para lhes fazer.
Um prato fácil e rápido de fazer que pode deixar preparado de véspera, e no dia é só levar ao forno para gratinar.






Ingredientes:
350 g de massa fusilli, (ou outra qualquer)
150 g de bacon partido em cubos
300 g de fiambre partido em cubos
1 lata de cogumelos
400 ml de molho béchamel
1 pacote de natas
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
queijo mozzarella ralado q.b.


Preparação:
Coza a massa em água e sal até ficar al dente. Entretanto coloque o azeite e o alho numa frigideira grande e funda , junte o bacon, o fiambre e os cogumelos e deixe cozinhar até ganhar um pouco de cor. De seguida junte o molho béchamel e as natas e deixe ferver. Logo que a massa esteja cozida, escorra-a e junte ao molho com o bacon e fiambre e envolva bem. Retifique os temperos.
Coloque a massa numa assadeira e cubra com o queijo mozzarella. Leve ao forno a 180ºC até ficar com um tom dourado.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Eu tirava a parte do queijo, mas fico um prato mesmo bonito e rico.

    Beijinhos :)

    Ana

    ResponderEliminar
  2. A massa gratinada tira-me do sério, adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro massas e gratinadas são mesmo deliciosas. Adorei. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro massas gratinadas!
    Ficou com um aspecto delicioso essa!
    Não é de estranhar que as filhas peçam muitas vezes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar