O meu pai costuma trazer-me muitos legumes e fruta da horta, daqueles bem cheios de sabor.
Desta vez apareceu cá em casa uma couve-flor gigante que pesava (sim, não me enganei) 4.4kg!!!
Ora como de costume, parte dessa couve-flor, depois de arranjada, foi parar à arca congeladora para utilizar em sopas. Depois lembrei-me de já ter ouvido falar em puré de couve-flor, e pensei, porque não experimentar?
Fica muito saboroso e com a vantagem de não ter hidratos de carbono.
Ingredientes:
600 g de couve-flor cortada em pedaços pequenos
1 talo de alho-francês
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de carne
água q.b.
3 c. de sopa de natas
Preparação:
Coloque a couve-flor e o alho-francês cortado em rodelas, num tacho com o azeite e deixe suar uns 10 minutos. De seguida junte a água a ferver até cobrir os legumes e o cubo de caldo de carne. Deixe cozinhar 25 minutos. Triture com a varinha mágica, ou use um robot de cozinha. Junte as natas e a pimenta. Mexa e retifique os temperos.
Este puré também pode ser usado num empadão em vez do tradicional puré de batata. Cá em casa acompanhamos com almôndegas em molho de tomate.
Bom Apetite!
Também a uso muito em sopas!
ResponderEliminarFicou com um ar maravilhoso esse puré!
Um beijinho
Gosto muito de puré de couve-flor e o meu filho mais velho também! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha. Também faço às vezes. E esse acompanhado com as almôndegas ainda melhor. Beijinho
ResponderEliminarCostumo fazer puré de couve-flor com bróculos, mas assim é bom com toda a certeza. Também gosto de usar na sopa. Seja como for uma beleza desta vinda assim da horta só pode ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos Ana