Começamos a semana com um bolo de chocolate que casa sempre muito bem com frutos vermelhos e mascarpone.
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto (usei chocolate em pó+ 2 c. de sopa de cacau em pó)
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite
200 g de Mascarpone
2 c. de sopa de açúcar em pó
doce de frutos vermelhos q.b. (receita no blog)
Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de 10 minutos.
Corte o bolo ao meio e quando estiver completamente frio, cubra com doce de frutos vermelhos e o mascarpone batido com o açúcar em pó.
Coloque a outra parte do bolo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresquinho.
Bom apetite!
que bolo com aspeto super delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É realmente um casamento perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes que muito me agrada.
ResponderEliminarFicou perfeito.
Boa semana
ficou mt bonito gosto mt de bolos assim bjs
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