segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Bolo de Chocolate com Mascarpone & Frutos Vermelhos

Começamos a semana com um bolo de chocolate que casa sempre muito bem com frutos vermelhos e mascarpone.





Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto (usei chocolate em pó+ 2 c. de sopa de cacau em pó)
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite

200 g de Mascarpone 
2 c. de sopa de açúcar em pó
doce de frutos vermelhos q.b. (receita no blog)


Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de  10 minutos. 
Corte o bolo ao meio e quando estiver completamente frio, cubra com doce de frutos vermelhos e o mascarpone batido com o açúcar em pó. 
Coloque a outra parte do bolo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresquinho.






Bom apetite!

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