quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Pavlova com Curd de Limão

Já vai sendo habitual ter uma Pavlova na mesa de passagem de ano.
Esta tem curd de limão para cortar um pouco o doce desta sobremesa.
Se não sabe o que fazer às claras que vão sobrando, experimente fazer uma Pavlova. Dá sempre um ar de festa a mesa.



Ingredientes:
6 claras
300 gr de açucar
1 c. de sopa de amido de milho (maizena)
1 c. de sopa de vinagre de sidra
1 pacote de natas 
2 c. de sopa de açucar
framboesas q.b.

curd de limão 
fios de ovos

Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC e desenhar um círculo de 26 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloque num tabuleiro (parte com o lápis virada para baixo). Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açucar aos poucos continuando sempre a bater até o merengue ficar firme e espesso. Adicione a maizena e o vinagre e bata mais um pouco. Coloque o merengue no círculo deixando o centro um pouco mais baixo. Coloque o merengue no forno e reduza a temperatura para 120ºC. Coza a pavlova durante 1hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova por completo no forno.
Bata as natas com o açucar até ficarem bem firmes. Dipsonha em cima da pavlova  e de seguida cubra com o curd de limão. Decore com framboesas e fios de ovos a gosto.





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Adoro pavlovas!
    E essa com curd de limão deve ser maravilhosa :)
    Um beijinho e bom ano

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